Вам понадобится : 1 килограм говяжей печени,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные морковки,4 среднее луковицы,
майонез. соль и перец по вкусупо вкусу
растительное масло
Приготовление :
1.Говяжью печенку тщательно вымыть. Поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поднять с одного угла пленку к снять ее. прижимая кусок печенки ножом или рукой.Разрежьте печенку на куски удалив все желочные протоки
2.Подготовленную почонку пропустить через мясорубку и размельчить в блендере,или пропустить несколько раз через мясорубку,пока не получится однородная маса.
3.Переложить всю получиную масу в миску и добавить яйца молоко и тщательно перемешать .
4.В сковородке диаметром 18-20 см рэзогреть 1 ст. л растительного масла.Переложить часть печоночной масы в сковордкуи разровнять её так чтобы она покрывала небольшим слоем всю сковородку как блин,жарить 2-3 минуты после чего перевернуть на другую сторону и жарить ищо 2-3 минуты,также жарить и остальные блины.
5.Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. Переложить в миску прижать крышкой или тарелкой и, наклонив спить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука и накрыть следующим блином
1.слоёное тесто
2.сырная смесь
3.груши
4.сырная смесь
5.слоёное тесто
6. Повторить операцию: пока не будут использованы все блины печеночный торт намазать не толстым слоем майонеза сверку и по бокам.Поставить торт в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Совет : К сожалению, многим детям не нравится запах жареной говяжьей печенки,её вполне можно з куриной или гусиной печёнкой - у этих субпродуктов практически нет специфического запаха Вкусовые качества торта не пострадают. Кроме того с куриной и гусиной печенки не надо снимать пленку.